Sincro Ourense se clasifica para 1ª División de Natación Artística

Los equipos de Alevín e Infantil consiguieron este fin de semana su pase para los próximos Ctos de España de Verano en División de Honor de Natación Artistica, cumpliéndose así los objetivos fijados. El campeonato organizado por el Club Stadium Casablanca de Zaragoza concentró a los mejores equipos de Natación Artística de España reflejando el gran nivel de la cantera española.

En la competición de figuras, podemos destacar unas excelentes posiciones tanto de Alevín como Infantil. Empezando por Alevín, Iria y Estela alcanzaron la 5ª y 8ª posición de las nacidas en 2007, siendo 42 y 52 en la clasificación general (de 249 participantes). En Infantil Ana se posicionó en el puesto 27 y María S. en el 99 de 261 nadadoras. De las 20 primeras nadadoras de esta categoría, la Selección Española escogerá a las integrantes del equipo que participarán en la Copa COMEN el próximo verano. Felicitamos a Ana Moyano, muy cerca de clasificarse a demostrado que con esfuerzo y constancia todo es posible.

Teresa Bellver (AD Sincro Retiro) Bronce

En la competición de rutinas las Alevines Antía, Blanca, Cristal, Elia, Estela, Iria, Lia, María, Noa, Paula consiguieron el puesto 14. Las Infantiles, Ana, Antía, Eva, Maria M., María S. y Rocío fueron 18. Un gran trabajo de ambos equipos y sus entrenadoras Elvira y Bea, pero sobretodo del equipo Infantil que, partiendo con la desventaja de ser solo 7 integrantes ejecutó un magnífico ejercicio. Los equipos ganadores fueron:

Resultados completos

Con la suma de las puntuaciones obtenidas, el Sincro Ourense se colocó en el puesto 15 y 17 de la clasificación general. Con estos resultados el equipo Infantil reafirma su permanencia en 1ª división y el equipo Alevín marca su primer ascenso. Es un gran premio para las benjamines que se ve coronado por la ilusión competir en casa el próximo verano.

El Sincro Ourense no será la única representación gallega en 1ª división. El Club Galaico Sincro también se clasificó y se llevó además una medalla de plata en figuras, Alevín 2007, ganada por Merce Dominguez. ¡Felicidades!

Enhorabuena a los Clubs ganadores y a todas las participantes. Gracias a Club Stadium Casablanca por la magnífica organización.