Sincro Ourense se proclama Mejor Club Gallego de Nivel

Este sábado el Sincro Ourense se llevó por 2º año consecutivo, el trofeo de Mellor Club Galego de Nivel de Natación Artística de Inverno, en el Cto Galego de Rutinas de Nivel de Inverno. Además del Trofeo, nuestras nadadoras se colgaron 4 medallas de plata y 2 de oro con participación en todas las categorías. La competición se desarrolló en las piscinas Rias do Sur donde se citaron los 6 clubs gallegos de Natación Artística con categoría Nivel.

Para nuestro Club el éxito a sido pleno llevándose una medalla en cada uno de los 6 podios. Empezando con la jornada de mañana, nuestra joven Alevín Estela-Luisa obtuvo el 1er puesto en figuras y Ana de Infantil el 2º.  Los dúos técnicos dieron comienzo a la sesión de tarde en los cuales las Juveniles, Laura y Lola, se posicionaron en 2º lugar. Siguieron entonces las Rutinas libres donde cada categoría brilló con una coreografía arriesgada y dinámica, unas ya conocidas características de nuestro club. Las Alevines, entrenadas por Bea Montes, alcanzaron la 2ª posición, magnífico lugar teniendo en cuenta que la mitad de las integrantes se estrenan en esta categoría. El equipo Infantil, entrenado por Elvira López, que a pesar de contar con tan solo 7 integrantes, consiguió un merecido 2º puesto. Completando el palmarés, el equipo Junior, entrenado por Elvira, obtuvo un indiscutible 1er puesto. Con la suma de todas las puntuaciones obtenidas, el Sincro Ourense se consagró mejor Club llevándose el Trofeo.

Resultado completos

Al margen de las puntuaciones, a veces sorprendentes, lo realmente encomiable es ver a unas deportistas dándolo todo para defender su coreografía en el agua y luego fundirse en abrazos y felicitaciones fuera de ella, al fin y al cabo de esto trata el deporte. Por ello felicitamos a todas las participantes y a sus entrenadoras por el excelente trabajo realizado en este campeonato.

Agradecemos al club anfitrión, Galaico Sincro, la buena organización de la competición e información en su canal de Youtube.

Pero esto no ha acabado, quedan ahora 2 semanas intensas ya que el día 1 de marzo Alevines e Infantiles tomarán rumbo a Zaragoza para los Ctos de España. El 16 será el turno de las Junior en Valladolid.